twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: полицейский с Матвеевского рынка брал взятки в виде ремонта кабинета и машин

Трое полицейских задержаны в рамках расследования дела по Матвеевскому рынку в Москве. Двое из них – коллеги избитого оперативника Кудряшова, третий – новый фигурант, которого подозревают в получении взяток от торговцев.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России майора Станислава Соловьева.

«По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер», -рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в качестве взятки предприниматель отремонтировал кабинет Соловьева, оплачивал в автомобильных сервисах ремонт машин друзей Соловьева. Не обошлось и без наличности.

«Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тыс. рублей», - уточнил Маркин.

В Следственном комитете подчеркнули, что новое преступление удалось выявить в ходе расследования уголовных дел о халатности, возбужденных в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, а также его подчиненных – сотрудников ППСМ Владимира Черезова и Юрия Лунькова.
Все эти дела решено соединить в одном производстве. Следствие считает, что Правкин не смог предотвратить нападение на своего сотрудника Антона Кудряшова, избитого на Матвеевском рынке, а  инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков не сделали ничего, чтобы  помешать Магомеду и Халимат Расуловым  напасть на коллегу, а потом еще позволили уйти Магомеду Расулову с места преступления.

Сейчас  Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. Решается вопрос о мере пресечения для них.

Этому предшествовали обыски в администрации рынка «Матвеевский» и в офисах предприятий, располагающихся на его территории, по местам жительства предпринимателей и сотрудников ОМВД России по району Очаково-Матвеевское. Проведены многочисленные допросы свидетелей.

Драка на Матвеевском рынке Москвы переросла в массовые рейды по рынкам столицы. Теперь решено провести проверки в рамках всей страны. Следственный комитет РФ намерен проверить руководство российских рынков на коррупцию.