twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Сестры по духу» отмечают пятилетний юбилей

Сегодня пятилетний юбилей отмечает петербургская группа поддержки «Soul Sisters», сумевшая полюбиться  болельщикам и баскетбольного «Спартака», и хоккейного СКА, и футбольного «Зенита».

Не секрет, что фанаты трех главных петербургских команд по разным видам спорта  - «Зенита», СКА и «Спартака» друг друга не очень жалуют. Однако есть в городе группа девушек, которая объединяет и хоккеистов, и футболистов, и баскетболистов. Для «Soul Sisters» открыты двери всех спортивных площадок города.

Этот танцевальный коллектив был основан 7 августа 2008 года хореографом Максимом Петраковым. Первоначально группа поддержки выступала только на матчах баскетбольного «Спартака», но затем «Soul Sisters» пригласили воодушевлять трибуны на играх СКА. Там одними танцами дело не ограничилось. Девушки переделали текст песни группы «Серебро» и осенью 2011 года исполнили перед переполненными секторами «Ледового» зажигательное «СКА давай, давай, давай». Песня полюбилась не только болельщикам, но и хоккеистам. На матч закрытия сезона-2011/12 была приглашена настоящая группа «Серебро», исполнившая «СКА давай, давай, давай». После этого к артисткам подошел тогдашний тренер армейцев Милош Ржига и искренне поинтересовался, зачем они взялись петь творение «Soul Sisters».

Важнейшее событие в жизни группы поддержки произошло 20 октября 2012 года. Тогда девушек впервые пригласили поработать на матче «Зенита». Даже на фоне ревущих трибун «Петровского» «Soul Sisters» не потерялись и сумели с первой игры завоевать симпатии публики. 

В прошлом сезоне «Soul Sisters» танцевали на всех домашних матчах «Спартака» и СКА, также на крупных турнирах по пляжному футболу, проходивших в Петербурге. Но декабрьские и февральские игры «Зенита» «сестричкам» пришлось пропустить – очень уж холодно было на «Петровском» в зимние месяцы.

За пять лет существования «Сестры по духу» стали неотъемлемой частью петербургского спорта. Сегодня невозможно представить игру любой из «больших» команд нашего города без их танцев. Вот и день своего юбилея девушки проведут на «Петровском», где «Зенит» сразится с датским «Норшелланом» в матче Лиги Чемпионов.

Видео: fc-zenit.ru

  • Текст
  • Сергей Ярёменко