twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная КНДР приедет на Олимпиаду-2014 в Сочи

Спортсмены из Северной Кореи примут участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Это подтвердил ведущий спортивный функционер КНДР. Это будет третья в истории зимняя олимпиада для северокорейских атлетов.

«Мы надеемся, что предстоящая Олимпиада в Сочи станет важным событием в плане развития дружбы и спортивных обменов между разными странами», - цитирует ИТАР-ТАСС заместителя начальника клуба «Имени 25 апреля» полковника Ли Гeн Сама. Это главный армейский спортивный клуб КНДР.

Ли Ген Сам рассказал, что Северная Корея «активизирует поддержку зимним видам спорта, привлекает к ним внимание всего народа». Так, в Пхеньяне действует Народный открытый каток, а на востоке страны строится крупный лыжный комплекс. 

Напомним, КНДР участвовала в Зимних играх всего 2 раза - в 1964 и в 1992 году. Северокорейские спортсмены завоевали в 1964 году одно серебро, а в 1992 – одну бронзу.

Счет в Летних играх у КНДР более серьезный - 46 медалей, из них 14 золотых за всю историю участия страны в летних Олимпиадах.