twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отец Эдварда Сноудена приедет в Россию в августе

Москва, 6 августа. Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию. Ожидается, что он приедет уже в августе. При этом, как передает ИТАР-ТАСС, представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн затруднилась назвать точную дату визита.

"Я не могу точно назвать день, когда он приедет, но это будет где-то в августе", — заявила она.

Ранее Лон Сноуден уже говорил, что намерен посетить РФ, чтобы повидаться с сыном.

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию, — сказал он. — Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Напомним, что ранее сегодня адвокат Анатолий Кучерена, который помогал Сноудену получить убежище в нашей стране, отправил Лону Сноудену приглашение.

«Что касается визы отцу Эдварда Сноудена, то приглашение я уже направил и в ближайшие дни она будет оформлена», - заявил Кучерена. По его словам, сын очень скучает по отцу и с нетерпением ждет его приезда.

«У них будет, скорее всего, семейный совет на котором они примут решение где будет проживать и работать Эдвард Сноуден», – предположил Анатолий Кучерена. 

Сегодня стало известно, что беглых сотрудник ЦРУ получил в России регистрацию по месту пребывания. Где именно сейчас живет Сноуден – не разглашается в целях его безопасности. Напомним, власти США требуют от России выдать предателя, разгласившего тайны американской разведки.

Из-за того, что его американский паспорт был аннулирован, Сноуден застрял в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и находился там с 23 июня. 

В середине июля Сноуден собрал российских правозащитников и сообщил о своем намерении просить временного политического убежища в России. 1 августа  он получил разрешение на временное проживание в нашей стране и смог, наконец, покинуть аэропорт. Американская сторона крайне негативно отреагировала на решение России предоставить временное убежище человеку, разгласившему тайны спецслужб США.