twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участница «Pussy Riot» Мария Алехина переведена в колонию в Нижегородской области

Нижний Новгород, 5 августа. Для участницы панк-группы "Pussy Riot"  Марии Алехиной изменили место отбывания наказания. Девушку перевели из колонии Пермского края в Нижегородскую область.

«Мария Алехина доставлена в одно из учреждений Нижегородской области», — подтвердил РИА «Новости» эту информацию представитель нижегородского управления ФСИН.

В конце июля участница "Pussy Riot" Мария Алехина не смогла добиться условно-досрочного освобождения. Пермский краевой суд признал законным решение Березниковского городского суда об отказе в УДО.

Суд Березников не дал условно-досрочное Алехиной в мае этого года и она подала жалобу в Пермский краевой суд. Но и тут ее жалоба была отклонена.Прокурор подчеркнул, что  Мария Алехина не заслужила УДО, так как не имеет никаких поощрений и нарушает режим в колонии.

Адвокаты Алехиной останавливаться на этом не собираются. Они намерены обжаловать и это решение и при необходимости обратиться в Европейский суд по правам человека.

Отметим, Пермский краевой суд рассматривал жалобу без самой Алехиной. Она должна была принять участие в заседании по видеосвязи. Но заключенная заявила, что ей не дают высказаться, и попросила вывести ее из камеры соликамского СИЗО, откуда велась видеосвязь.

Алехина отбывает двухлетний срок за «панк-молебен», устроенный группой Pussy Riot на алтаре в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.  По окончанию акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны. 

Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима, позднее Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное.