twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Собчак назвала в Twitter Мизулину «современной инквизиторшей»

Москва, 5 августа. Светскую львицу и ярую общественницу Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной.

«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной.Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать», - написала Ксения Собчак.

Затем Собчак поинтересовалась у читателей своего Twitter, что ей может грозить за то, что она искренне считает Мизулину современной инквизиторшей, а также предположила, что сам факт ее существования оскорбляет депутата.

«Я существую. Значит я оскорбляю», - добавила Ксения Собчак.

Напомним, публикации в Интернете о депутатах Госдумы Елене Мизулиной и Ольге Баталиной привели к возбуждению уголовного дела. Оно заведено по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти».

Дело возбудил Следственный комитет РФ по результатам рассмотрения заявлений  обиженных женщин-депутатов.

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти», - рассказали в СК  РФ.

Там же пояснили, что в сети также распространялись заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Сейчас следователи устанавливают личности автором публикаций, выясняются все обстоятельства преступления.