twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Власти Египта освободят некоторых членов движения "Братья-мусульмане"

Каир, 5 августа. Армия и временное правительство Египта предложат освободить некоторых членов движения "Братья-мусульмане" и предложат им три министерских поста для того, чтобы положить конец политическому кризису в стране. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в командовании и в политическом руководстве.

"Будет сделана инициатива, чтобы мы могли завершить кризис, а "Братья-мусульмане" прекратили свои акции", — сообщил источник.

Он также отметил, что власти могут предложить разблокировать счета "Братьев-мусульман", которые поддерживают отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Напомним, что в первую годовщину прихода к власти Мурси в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов. В начале июля в ситуацию вмешалась армия Египта. Именно она и отстранила Мурси от управления страной и изолировала на одном из военных объектов.

Кроме того, были арестованы и лидеры "Братьев-мусульман". 

В настоящее время в тюрьме Каира содержатся заместители верховного наставника движения Мохаммеда Бадиа Хайрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми. В отношении лидеров "Братьев-мусульман", как и самого Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.