twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Киеве открыто уголовное производство: музыкант Bloodhound Gang помочился на украинский флаг

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту осквернения Bloodhound Gang украинского флага. Как сообщает УНИАН, об этом заявил в понедельник начальник пресс-службы главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве Игорь Михалко.

По его словам, "сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации части 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами) и части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины". Начато уголовное производство. В ходе расследования будут выясняться все обстоятельства инцидента, отметил Михалко.

На видео, появившемся в Сети, видно, что один из рок-музыкантов американской группы мочится на флаг Украины на концерте 30 июля в Киеве. 

Открыть уголовное производство по факту осквернения флага Украины киевскую милицию попросило общественное движение «Украинский выбор».

В прокуратуре Киева сообщили, что действия музыкантов подпадают под статьи «Хулиганство» и «Надругательство над государственными символами». Подобные преступления расследуют органы МВД. «Из зрителей и участников концерта к нам никто не обращался, пока обращений не было зарегистрировано», – сообщил представитель пресс-службы.

Кроме того, как передает РИА "Новости", МВД Украины в Одесской области начало проверку по поводу надругательства над российским флагом музыкантом Bloodhound Gang в Одессе 31 июля на концерте в одесском клубе «Ибица».

Уголовное дело в отношении басиста Bloodhound Gang возбудили в понедельник российские правоохранительные органы. Ранее выходка музыканта Bloodhound Gang привела к проверке российской прокуратурой фестиваля KUBANA, где должны были выступить музыканты. В пятницу в интернете появилось видео SaveFrom.net, на котором Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе.

Как только об инциденте стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию. В это время участники Bloodhound Gang находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале KUBANA. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион. По словам организаторов фестиваля, зрители поддержали такое решение.

По данным отдела МВД по городу Анапе, в связи с осквернением российского флага полицейские допросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Участники группы Bloodhound Gang принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.

В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.

По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов.