twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексей Русаков признан виновным в гибели Марины Голуб в ДТП

Москва, 5 августа. Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в нарушении ПДД, повлекшим гибель актрисы Марины Голуб и ее спутника в ДТП на на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

Суд приговорил Русакова к 6,5 годам колонии общего режима, а также обязал выплатить 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд учел показания свидетелей, подтверждающие вину Русакова, ехавшего на запрещающий сигал светофора со скоростью 100 км/ч.

Автокатастрофа, в результате которой погибли актриса Марина Голуб и водитель Hyundai произошла в Москве  ночь на 10 октября 2012 года.

Cadillac GMT, за рулем которого был  Алексей Русаков, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулся с автомобилем, в котором находилась актриса Марина Голуб.

После столкновения Hyundai столкнулся с автомобилями KIA и ВАЗ. В результате ДТП водитель Hyundai  и Марина Голуб погибли, еще несколько человек получили травмы.  

Алексей Русаков был объявлен в федеральный розыск, но вскоре задержан. Подозреваемому предъявили обвинения по двум статьям: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и оставление в опасности.

Через несколько дней после аварии в Интернете появилось видеообращение  Алексея Русакова, в котором он выражал соболезнования семьям  жертв аварии.  Обвинение по статье «оставление в опасности» с Русакова было снято.