twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве приютил 544 человек

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов приютил 544 человек. По данным столичной полиции, большинство из них - граждане Вьетнама.

В ходе спецмероприятий в среду столичная полиция в разных районах города выявила 1436 нелегалов. Свыше 4,5 тысяч мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек. Масштабные проверки прошли в первую очередь на рынках. Толчком к ним послужило избиение полицейского.

В пятницу уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, побывав в лагере, заявил, что мигранты содержатся в плохих условиях: у них даже нет возможности принять душ.

Волна проверок нелегальных мигрантов на городских рынках накрыла не только Москву, но и Петербург. Как утверждают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, операции будут регулярными. Задача правоохранителей -  проверить рыночные комплексы, где трудятся мигранты вне закона.