twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ошибка судьи могла нам дорого стоить - Тимощук

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что в Объединенном чемпионате "слепые судьи судить не будут", комментируя ситуацию с удалением Халка на 27 минуте сегодняшней игры с "Волгой" в Нижнем Новгороде.

Халк получил вторую желтую карточку за неправильный розыгрыш штрафного. При этом судья Евгений Турбин оставил без внимания факт, что удар по мячу нанес не он, а полузащитник Роман Широков.

Александр Тимощук заявил, что просил судью не спешить давать Халку красную карточку.

"Судья просто посчитал, что он отдавал передачу, а не Роман, но на повторе видно, что Халк стоял спокойно. Главный признался, что не видел момента, но боковой должен был ему помочь. Это ошибка, и ошибка, которая могла дорого нам стоить", - сказал футболист.

Роман Широков также назвал решение судьи ошибкой.

"Повтор я сейчас посмотрел. На повторе видно, что судья показывает свисток сбоку — это уже техническая ошибка, раз. Второй момент — он не видя, кто отдавал передачу, разворачивается, сразу подходит и показывает карточку Халку. Это абсолютно неправильно", - заявил он.

По словам Широкова, команда пыталась объяснить, что пас давал не Халк. "Но там все было показано с таким удовольствием, что вопросов уже не было, - рассказал футболист. - Они даже не знают, за что мне карточку показали. Когда я спросил, так и сказали: «Мы не знаем».

В последний раз Халк получал красную карточку 16 августа 2009 года в матче чемпионата Португалии между «Порту» и «Пасушем де Феррейра».

В составе «Зенита» форвард выступает с 3 сентября 2012-го года. За 11 месяцев он провел в составе команды 32 матча, забил 11 мячей и отдал 10 голевых передач.