twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Несколько десятков мигрантов задержаны при проверке на Лефортовском рынке в Москве

Несколько десятков мигрантов задержаны в результате паспортной проверки на Лефортовском рынке в Москве.

Территория рынка не оцеплялась, а торговля продолжается.

Ранее Следственный комитет поручил проверить действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках по всей стране. Такое решение было принято после того, как 27 июля на Матвеевском рынке группа торговцев напала на сотрудников уголовного розыска, прибывших туда для задержания выходца из Дагестана по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Во время драки одному из полицейских пробили голову, он в настоящее время находится в больнице.

Инцидент стал основанием для проведения «зачистки» на столичных рынках — за два дня было задержано более 1000 человек. Своей должности также лишился начальник полиции по району Очаково-Матвеевское.

По данным главка, только на востоке Москвы в Иртышском проезде полиция задержала 1200 граждан Вьетнама и выявила 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 нелегальных мигрантов из Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана и Азербайджана.

У части нелегалов паспорта были с признаками подделки, у некоторых из задержанных имелось травматическое и огнестрельное оружие.

Волна проверок нелегальных мигрантов на городских рынках накрыла не только Москву, но и Петербург. Как утверждают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, операции будут регулярными. Задача правоохранителей -  проверить рыночные комплексы, где трудятся мигранты вне закона.