twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура выявила в лагере "Пионер" нарушения организации отдыха и оздоровления детей

Санкт-Петербург, 2 августа. Прокуратура Красногвардейского района проверила, как соблюдается законодательство при организации и проведении отдыха и оздоровления детей летом 2013 года в ООО «ДОЛ «Пионер», расположенного п. Лемболово, Всеволожского района, Ленинградской области. По информации ведомства, Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальный (коррекционный) детский дом № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья Красногвардейского района Санкт-Петербурга и Общество с ограниченной ответственностью «Детский оздоровительный лагерь «Пионер» (ДОЛ «Пионер») заключили договор на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей на период с 03 июня 2013 по 28 августа 2013 года.

Так, по условиям договора, ООО «ДОЛ «Пионер» должно было провести работу в соответствии с действующим законодательством.

Однако в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, было нарушено хранение печенья (хранится в картонной коробке в открытом виде), в помещении мухи, нарушено товарное соседство при хранении продуктов в холодильнике, в холодильнике хранится и используется в приготовлении пищи сметана в пластиковом ведре, с истекшим сроком хранения. Кроме того, отсутствуют москитные сетки на окнах в моечных, в помещении для хранения хлебобулочных изделий, в помещении для обработки мяса, наличие мух, используются тарелки со сколом.

В прокуратуре добавили, что при проведении проверки в медицинском блоке ДОЛ «Пионер» было установлено, что осуществляется медицинское обслуживание детей: лечебно-профилактические мероприятия (медицинские осмотры, контроль за состоянием здоровья, врачебно-педагогические наблюдения); оказание первой медицинской помощи, оздоровительные мероприятия (витаминизации), санитарно-гигиенические мероприятия (дезинфекция, осмотр на педикулез и чесотку) без специального разрешения (лицензии).

Таким образом, директору ДОЛ «Пионер» Светлане Картасовой внесено представление. Также, уточняет пресс-служба, в отношении директора и старшего повара Ольги Волох возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), а в отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).