twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прах Михаила Горшенева захоронили на главной аллее Богословского кладбища

Санкт-Петербург, 2 августа. Прах лидера панк-группы «Король и шут» Михаила Горшенева захоронен на главной аллее Богословского кладбища в Петербурге, рядом с могилами многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев.

«Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим - это просьба группы и родных Михаила. Обратите внимание, что режим работы кладбища - с 9:00 до 18:00», - сообщается на официальном сайте «КиШ».

Организаторы сбора средств для семьи Горшенева сообщили, что необходимая сумма собрана и поблагодарили откликнувшихся.

Напомним, что утром 19 июля Михаил Горшенев был найден мертвым в арендуемом им доме в Парголово. По предварительным данным, смерть наступила от остановки сердца в результате передозировки наркотиков, так как рядом нашли шприц и ложку. Однако официальную версию следователям еще предстоит озвучить.

«Проверка продолжается, - сказал представитель пресс-службы Петербургского Следственного управления. - У нас еще нет заключения экспертов. Срок проверки, предусмотренный законом, может быть продлен до месяца в случае назначения ревизий и получения заключения экспертов, - у нас оно не получено. Экспертиза не готова». Судебно-медицинская экспертиза продлена до 18 августа.

Проститься с Михаилом Горшеневым 22 июля на панихиду в Петербурге съехались фанаты со всей страны, у СКК "Юбилейный" выстроились тысячи поклонников артиста.

А в Москве поклонники собрались у Зеленого театра в Парке Горького, где 27 июля должен был пройти концерт «Короля и шута».

В память о Михаиле Горшеневе на матче «Зенита против «Кубани» на «Петровском» прозвучали две песни группы: «Кукла колдуна» и «Камнем по голове».

Сейчас поклонники творчества музыканта ведут в интернете сбор подписей за установку памятника Горшеневу в Петербурге, уже набрано более 45,2 тыс. голосов.