twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: В матче с "Волгой" "Зениту" не стоит уповать на свой более высокий класс

Санкт-Петербург, 2 августа. Бывший футболист «Зенита» Денис Угаров поделился мнением относительно предстоящего матча подопечных Лучано Спаллетти против «Волги», а также впечатлением от игры Юрия Лодыгина. По мнению Угарова, в матче с нижегородской командой зенитовцам не стоит уповать на свой более высокий класс. 

"Им просто нужно действовать так, как они умеют, хорошо настроиться, выйти и забить пару мячей в первом тайме, а потом спокойно катать мяч, чтобы «Волга» старалась его отнять, - цитирует его официальный сайт сине-бело-голубых. - Необходимо продемонстрировать высокую самоотдачу. Вот, говорят, что «Волга» должна сыграть на характере и перепрыгнуть саму себя. Но ведь это невозможно, потому что уровень технического оснащения футболистов у «Зенита» выше. Поэтому подопечным Лучано Спаллетти нужно уверенно начать матч, забить определенное количество голов и спокойно довести поединок до логического завершения".

Что касается новичка Юрия Лодыгина, то в его игре эксперт "не видит ничего плохого". 

"Человек приехал из чемпионата Греции, который по уровню все-таки ниже российского. А ошибки бывают у всех", - считает он.

Добавим, что "Зенит" сыграет на выезде с нижегородской «Волгой» 3 августа. Петербуржцы играли с этой командой 4 раза в рамках чемпионата России, и все 4 раза выиграли, при этом забивая, как минимум, по 2 мяча. Общий счет в результате этих матчей – 10:2 в пользу футболистов с берегов Невы. 

Еще один статистический факт – из последних 15 домашних матчей «Волга» выиграла только один, и 8 раз проиграла.

К слову говоря, «Волга», как и «Зенит» тоже набрала 4 очка в первых турах. В предыдущих матчах нижегородцы сыграли вничью с «Динамо», проиграли с минимальным счетом «Локомотиву» и выиграли у «Урала».

Матч начнется на стадионе «Локомотив» в 13:30, посмотреть прямую трансляцию матча можно будет на телеканале «Наш футбол».

Прямую трансляцию матча «Волга» - «Зенит» также покажут на большом экране на острове «Новая Голландия» в Петербурге. Эфир будет вестись в HD-качестве, прийти и посмотреть смогут все желающие, вход свободный.