twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У продюсера под Петербургом вновь украли похищенную и найденную коллекцию картин

Коллекция ценных картин похищена в поселке Репино под Петербургом. Полотна, принадлежащие кинопродюсеру Сергею Аврутину, пропадают второй раз. Поэтому пока и не подсчитан ущерб – картины были сложены в мешки в качестве вещдоков.

Пострадавший пришел с заявлением в полицию сегодня. Он рассказал, что в период с 13 июля до 31 июля 2013 года кто-то проник в его дачный дом и похитил картины современных художников. 

«Точное количество похищенного и его стоимость потерпевший затруднился назвать, так как картины были упакованы в мешки в качестве вещественных доказательств», -- рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Там объяснили – в августе прошлого года эти картины уже похищались из этого же дачного дома. Тогда сотрудники угрозыска смогли раскрыть преступление, похищенные полотна были изъяты, сначала их приобщили к делу как доказательства. 

Весной этого года дело было передано в суд, а картины возвращены владельцу. Их передали Сергею Аврутину в 20 опечатанных мешках. Сегодня кинопродюсер не досчитался 13 из них.  

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В полиции рассказали, что  к расследованию привлечены опытные сыщики так называемого «антикварного» отдела уголовного розыска ГУ МВД России. Разыскиваются и картины, и их похитители.