twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подросток-зацепер сорвался с электрички Сосново-Девяткино

Санкт-Петербург, 1 августа. Несовершеннолетний зацепер, сорвавшийся с пригородной электрички, следовавшей из Сосново в Девятнико, находится в реанимации.

Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и гематому правой теменной области, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Установлено, что двое 12-летних школьников зацепились за последний вагон пригородной электрички и попытались таким неординарным способом доехать до Петербурга.

Зацеперов заметили и сообщили о них машинисту, который остановил состав. Испугавшись ответственности, один из подростков на ходу спрыгнул, однако прыжок был неудачным и он потерял сознание, ударившись головой.

Его товарищ, дождавшись остановки, тоже спрыгнул и сбежал. Первого зацепера на скорой в тяжелом состоянии госпитализировали. Второй любитель экстремальных ощущений был найден в тот же день.

Мальчик рассказал полицейским, что на опасную поездку их вдохновили ролики, увиденные в интернете.  В отношении родителей «зацеперов» составлены протоколы об административном нарушении по статье «ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».