twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тридцать участков в поселке Лебяжье передадут многодетным семьям Петербурга

Три десятка земельных участков в поселке Лебяжье передадут многодетным семьям Петербурга для строительства домов. Сейчас комитет по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга занимается формированием участков, которые планируется предоставить многодетным семьям для дачного строительства и возведения домов для постоянного проживания.

Размер наделов, которые затем передадут в собственность петербуржцев – от 12 до 15 соток. Все они будут обеспечены инженерной инфраструктурой: будут построены подъездные пути, подведены водоснабжение и электричество.

Как сообщили «ПД» в ведомстве, перечень таких участков сейчас формируется. В него войдут земельные наделы не только в пос. Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти. «Сейчас ведутся переговоры с администрацией Ленинградской области для передачи территорий в собственность Петербурга», - сообщил  заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин.

Где именно и сколько участков для многодетных семей будет выделено – станет известно в начале сентября. Тогда будет обнародован список, горожан пригласят для выбора и передачи земли в собственность. По информации Николая Филина, в прошлом году по этой программе было подготовлено 48 участков. Однако право собственности было оформлено на 27. Оставшиеся участки также войдут в нынешний перечень передаваемых земель.

Бесплатные земельные участки для жилищного строительства могут получить петербургские семьи с 3 и более детьми, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

  • Текст
  • Анна Муравьева