twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Техасские врачи диагностировали посттравматический синдром у одной из сирот Климовых

Вашингтон, 31 июля. Российскую сироту Анастасию Климову, усыновленную Майклом и Пенни Декарт в 2003 году, поместили в специализированное учреждение из-за психологических расстройств.

Врачи диагностировали посттравматический синдром, вызванный тяжелыми условиями, в которых Анастасия вместе с сестрой Светланой и братом Алексеем находилась, живя в приемной семье, передает РИА «Новости».

Супруги Декерт из  Силсби в 2003 году усыновили сирот Климовых, проживавших в Пермском краю. Летом 2012 года из семьи сбежал Алексей, предположительно 17-летний юноша не выдержал домашнего насилия, о его судьбе пока не известно.

Анастасия Климова, которой сейчас 16, заявила соцслужбам, что ее изнасиловал приемный отец. В конце марта и Настю, и младшую 15-летнюю Светлану представители соцслужб забрали  из семьи и передали в интернат.

Пенни Декерт рассказала, что обвинения а адрес ее мужа – ложные. Майкл, по ее словам,  перенес за последнее время две операции на сердце и не мог совершить насилия над приемной дочерью.

Семья Декерт отказалась от усыновленных детей, объяснив это решение шумихой, поднявшейся вокруг громкого скандала в СМИ.  А 21 мая суд Техаса освободил Майкла и Пенни Декарт от родительских прав на Алексея, Анастасию и Светлану Климовых.

После этого Анастасию и Светлану поместили в семью Майкла и Линды Тайс. Младшей девочке врачи поставили диагноз депрессия, однако в лечебное учреждение ее не отправляли.

Сестры созваниваются ежедневно, также разрешены личные встрече, правда не чаще одного раза в месяц.