twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С Ильей Сегаловичем 1 августа простятся на Троекуровском кладбище

Москва, 31 июля. Прощание с сооснователем «Яндекса» Ильей Сегаловичем, скончавшимся 27 июля в Великобритании, состоится 1 августа на Троекуровском кладбище в Москве.

«Для всех, кто хочет проститься с Ильей, будет организован трансфер от метро «Славянский бульвар»: автобусы начнут ходить по маршруту с 09.30», - сообщается в корпоративном блоге «Яндекса».

В вестибюле и на выходе из станции «Славянский бульвар» буду дежурить волонтеры в футболках «Яндекса», которые подскажут, как пройти к автобусам. Всех желающих проститься с Ильей Сегаловичем просят воздержаться от фото и видеосъемки.

В минувший четверг у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. По-медицински состояние Сегаловича называлось "кома без признаков мозговой активности". Между тем, родственники и друзья надеялись на ошибку диагноза.

В прошлом сентябре Сегаловичу был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами». Организм Сегаловича оказался восприимчив к химиотерапии. На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове, перекинулся на оболочки мозга.
Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения 27 июля.

"Все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством", - сообщил в блоге компании в воскресенье ее гендиректор Аркадий Волож.

Илья Сегалович родился в 1964 году. Вместе с другом и одноклассником  Аркадием Воложем они придумали «Яндекс» - слово и огромный поисковик. Последние годы Сегалович работал техническим директором компании, а также занимался благотворительностью через организацию «Дети Марии».

Илья Сегалович был женат, у него осталось четверо детей.