twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Порядок в Петербурге в День ВДВ будет охранять тысяча полицейских

Одна тысяча сотрудников полиции выйдет на улицы Петербурга в День Воздушно-десантных войск. Правоохранители будут следить за порядком и безопасностью  во время проведения праздничных мероприятий.

В Петербурге 2 августа запланировано около 10 крупных торжеств:  церемонии возложения цветов и венков к памятникам и мемориальным комплексам, торжественное шествие ветеранов ВДВ, спортивно-концертная программа  и музыкальные представления на Дворцовой площади. 

На помощь полиции придут представители добровольных народных дружин и сотрудники частных охранных структур. 

Отметим, в День ВДВ первые возложения состоятся в 10 утра. Они пройдут в Парке интернационалистов, у мемориального комплекса воинам, погибшим в Афганистане, на Серафимовском мемориальном кладбище и на Смоленском кладбище.

В 11 утра цветы будут возложены к мемориальной доске изобретателя ранцевого парашюта Г. Е. Котельникова. С 10 утра на Дворцовой площади начнется  трансляция поздравлений и музыкальных номеров. 

Официально праздник начнется в полдень с залпа пушки  Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.  Торжественное шествие ветеранов ВДВ стартует в 12:30. Маршрут проляжет от  Дворцовой площади по Миллионной улице до Марсового поля. Здесь будут возложены цветы и венки к Вечному огню, пройдет минута молчания.

В 14 часов  в сквере им. В. Ф. Маргелова  десантники возложат цветы и венки к его бюсту. В 15:00  в Приморском парке Победы стартует концерт, здесь же пройдут показательные прыжки с парашютом из вертолета МИ-8, гостям предложат блюда полевой кухни, покажут экипировку воинов-десантников.