twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Несколько человек вызваны на допрос в СК по делу о клевете на Мизулину

Москва, 31 июля. Несколько человек вызваны следователями на допрос по делу об оскорблении депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Елены Мизулиной.

"В Следственный комитет для допроса вызваны лица, в том числе Николай Алекссев, от имени которых на интернет-сайтах опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов. Кроме того, Елена Мизулина и Ольга Баталина признаны потерпевшими по делу, они допрошены об обстоятельствах совершения в отношении них данных преступлений", - говорится в сообщении СКР.

Ранее сообщалось, что публикации в Интернете о депутатах Мизулиной и Баталиной привели к возбуждению уголовного дела. Оно заведено по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти».

Дело возбудил Следственный комитет РФ по результатам рассмотрения заявлений  обиженных женщин-депутатов.

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти», - рассказали в СК  РФ. Там же пояснили, что в сети также распространялись заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Сейчас следователи устанавливают личности автором публикаций, выясняются все обстоятельства преступления.