twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МСЧ: Пожар в «Останкино» мог вспыхнуть из-за проводки или окраски декораций

Москва, 31 июля. Названы предварительные причины пожара, вспыхнувшего в административном здании телецентра «Останкино» на улице Академика Королева в Москве.

По данным департамента надзорной деятельности МЧС РФ,  возможных причин минимум две:  нарушение технологии окраски декораций и неисправная электропроводка. Однако окончательная версия будет обнародована после проведения необходимых экспертиз.

Напомним, пожар в четырехэтажном административном здании на улице Академика Королева начался накануне в 21.55 по московскому времени.

В 22.40 был обнаружен очаг возгорания, он находился на первом этаже – в цехе по изготовлению декораций. Площадь пожара составила 200 кв. м., ликвидировать его удалось к 22.58.

Из здания телецентра «Останкино» было эвакуировано 1200 человек, пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 160 человек и более 40 единиц техники.

Пожар в «Останкино» отразился на телевещании – во время второго тайма встречи петербургского «Зенита» с датским «Нордшелландом» прервалась трансляция, которую вел комментатор Геннадий Орлов. В это время его эвакуировали из здания.

«Дозвонились до ГСО: его действительно срочно эвакуировали из студии, но с ним все в порядке. Пожелаем Останкино удачи», - говорится в Twitter ФК «Зенит».

видео: Вениамин Кержаков