twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Актера Алексея Осипова проводили в последний путь

Санкт-Петербург, 31 июля. Отпевание Алексея Осипова прошло сегодня в Князь-Владимирском соборе в Петербурге, в 14.00 тело погибшего было кремировано, сообщается в группе «ВКонтакте», посвященной актеру.

Прощание с актером, утонувшим в феврале в Финском заливе, было закрыто для прессы, такова была воля родственников.

В феврале с заявлением в органы обратилась знакомая Алексея Осипова. По словам подруги актера, 13 февраля они поехали кататься, проехав тоннель в районе дамбы по направлению к Ломоносову, они оставили машину и пошли гулять у Финского залива.

Девушка, замерзнув, вернулась к автомобилю, но Алексея так и не дождалась.  А 17 июля в отделение полиции Кронштадта поступило заявления от гражданина Финляндии, катавшегося на яхте в акватории Финского залива.

Он сообщил, что видел в районе острова Котлин предмет, похожий на человеческое тело. В течение нескольких дней полицейские совместно со спасателями и волонтерами вели поиски.  

Труп был обнаружен 22 июля, некоторые признаки указывали на то, что погибший – актер Алексей Осипов. Через два дня родственники актера официально опознали тело.

Алексей Осипов окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, мастерская Льва Додина. Известность актеру принесли работы в сериалах «Бандитский Петербург», «Литейный», «Ментовские войны» «Бедная Настя», «Русский спецназ».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"