twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Актера Алексея Осипова проводили в последний путь

Санкт-Петербург, 31 июля. Отпевание Алексея Осипова прошло сегодня в Князь-Владимирском соборе в Петербурге, в 14.00 тело погибшего было кремировано, сообщается в группе «ВКонтакте», посвященной актеру.

Прощание с актером, утонувшим в феврале в Финском заливе, было закрыто для прессы, такова была воля родственников.

В феврале с заявлением в органы обратилась знакомая Алексея Осипова. По словам подруги актера, 13 февраля они поехали кататься, проехав тоннель в районе дамбы по направлению к Ломоносову, они оставили машину и пошли гулять у Финского залива.

Девушка, замерзнув, вернулась к автомобилю, но Алексея так и не дождалась.  А 17 июля в отделение полиции Кронштадта поступило заявления от гражданина Финляндии, катавшегося на яхте в акватории Финского залива.

Он сообщил, что видел в районе острова Котлин предмет, похожий на человеческое тело. В течение нескольких дней полицейские совместно со спасателями и волонтерами вели поиски.  

Труп был обнаружен 22 июля, некоторые признаки указывали на то, что погибший – актер Алексей Осипов. Через два дня родственники актера официально опознали тело.

Алексей Осипов окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, мастерская Льва Додина. Известность актеру принесли работы в сериалах «Бандитский Петербург», «Литейный», «Ментовские войны» «Бедная Настя», «Русский спецназ».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"