twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Белоруссии Лукашенко поймал сома весом 57 килограммов

Президент Белоруссии похвастал рекордным уловом. Александр Лукашенко поймал в реке Припять трех крупных сомов. Один из них весил 57 килограммов.  Рекорд российского президента Путина с 21-килограммовой щукой оказался побит.

Лукашенко рассказал о своей удачной рыбалке на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства. По его словам, рыба в Припяти завелась только после того, как в реке навели порядок. «Сейчас там палец сунешь, за палец рыба хватает», — живописал белорусский президент.

В доказательство того, что Припять буквально кишит рыбой, Лукашенко рассказал о своей последней рыбалке: «Я лично сома на 57 килограммов вытащил. 57, 24 и семь килограммов — трех сомов поймал», — сказал Лукашенко. 

Вице-премьер Михаил Русый поспешил подтвердить слова президента и заявил, что сом был «с меня ростом».

Когда именно Лукашенко был на рыбалке, он не уточнил. Отметим, рыбачить любит и российский президент. Владимир Путин поймал гигантскую щуку весом в 21 килограмм. Такой улов ему попался на озере Токпак-Холь во время поездки в Туву.

В этой республике президент был 20-21 июля, но о рекордном улове главы государства его секретарь Дмитрий Песков рассказал только в конце прошлой недели.

Он отметил, что Путин тянул огромную щуку из воды около трех минут. По словам Пескова, сначала у президента совсем не клевало, а повезло, когда он по совету местного егеря, стал ловить на блесну «царь-рыба».

Огромной щукой любовались недолго – сфотографировав несколько раз, ее отправили в руки поваров. Из рыбы приготовили котлеты. «Очень вкусные», - с удовольствием вспомнил Песков.