twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» попробует укротить «диких тигров» из «Нордшелланда»

Петербургский «Зенит» сегодня, 30 июля, играет в Дании. Матч «Нордшелланд» - «Зенит» начнется в 21:00. Посмотреть его прямую трансляцию можно будет на телеканале «100 ТВ».

Соперник в нечемпионской квалификации «Зениту» достался известный своей неуступчивостью. На эмблеме «Нордшелланда» изображен тигр, а их прозвище в игре – «дикие тигры». И все же для «Зенита» эта команда должна быть проходной, пусть она и заняла 2-е место в чемпионате Дании.

Проходной хотя бы судя по тому, чего добивался в еврокубках «Зенит» и чего их соперник. А именно, высшим достижением «Нордшелланда» в еврокубках было попадание в группу. Заметьте, не выход из группы, а попадание в группу, и то автоматическое, на правах чемпиона Дании. 

Это случилось в прошлом году, и единственное очко «Нордшелланд» набрал в домашнем матче с «Ювентусом», остальные с треском проиграв. Кроме этих команд, в группе были «Шахтер» и «Челси», и общий счет в результате 6-ти игр был 3:21 в пользу противников датчан.

Всего «Нордшелланд» сыграл на европейской арене 21 официальный матч. 

В пользу «Зенита» также говорит то, что «Нордшелланд» сейчас занимает предпоследнюю строчку в своем чемпионате. Любопытно, что чемпион Дании, «Копенгаген», сейчас занимает по итогам двух туров вообще последнее место в турнирной таблице своей страны.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, как всегда, уважительно отозвался о своих соперниках, сказав, что датские игроки всегда очень опасны. 

«Это хорошая команда высокого уровня, команда, которая два последних сезона выигрывала чемпионат и занимала второе место, выступала в еврокубках, - сказал Спаллетти. - Мы смотрели и внимательно анализировали два последних матча, которые они провели, в том числе ездили смотреть игру на стадион, поэтому очень внимательно готовимся, так как этот соперник может нести для нас много опасности».

«Я прекрасно знаю профессионализм, высокое качество и мастерство датских футболистов, потому что некоторых из них мне посчастливилось тренировать, - отметил Спаллетти. - Когда твой соперник очень профессионален и серьезно относится к своей работе, любой матч становится тяжелым».

Петербургская команда провела полностью открытую тренировку перед сегодняшним матчем на стадионе в родном городке «Нордшелланда» Фарум, что в 20 км от Копенгагена. Радует то, что Халк восстановился и находится в хорошей форме.

Напомним, что Лучано Спаллетти вызвал на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА голкиперов Юрия Лодыгина, Егора Бабурина и Максима Рудакова, защитников Николаса Ломбертса, Илью Зуева, Луиша Нету, Томаша Губочана, Милана Родича, Александара Луковича и Джамала Ходжаниязова, полузащитников Данни, Константина Зырянова, Виктора Файзулина, Андрея Аршавина, Акселя Витселя, Павла Могилевца, Владимира Быстрова и Анатолия Тимощука, а также нападающих Александра Кержакова, Халка и Луку Джорджевича.

Возможно, это даже хорошо, что «Зенит» начинает еврокубковый сезон с квалификационного раунда. Это может уберечь клуб от ошибок и излишней психологической напряженности в первых матчах групповой стадии турнира против команд более опытных, нежели «Нордшелланд».

Видео: fc-zenit.ru, тренировка на стадионе «Фарум Парк»

  • Текст
  • Егор Шубин