twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В российском кинопрокате прочно лидируют Росомаха и американские борцы с нечистью

Стали известны цифры кассовых сборов в России и СНГ за прошедший уикенд. В период с 25 по 28 июля первое место вполне ожидаемо заняли новинки американского кинематографа, «Росомаха: Бессмертный» и «Заклятие». А в пятерке лучших нет ни одного российкого фильма.

Правда, фильм с Хью Джекманом сильно ушел вперед по собранной сумме: 10,5 млн. долларов. У «Заклятия» «всего» 3,2 млн. долларов, что тоже является хорошим показателем.

Основной экшен фильма «Росомаха: Бессмертный» происходит в Японии. Главный герой, который неожиданно для себя обнаруживает, что его раны больше не регенерируют, вынужден сражаться с боевиками Якудзы и в финале с огромным роботом Серебряный Самурай, сделанным из свехпрочного адаманта.

Фильм ужасов «Заклятие» снят по материалам исследователей сверхестественных происшествий Эдварда и Лоррейн Уоррен, которые раскрывали тайны полтергейста во второй половине 20 века. Исследователей приглашают на одну из ферм, где царит очень сильный злой дух, внушающий людям кошмарные сновидения и открыто нападающий на тех, кто ему пытается помешать.

Третье место с кассой в 2,15 млн. долларов досталось комедийному триллеру «Призрачный патруль». Общие сборы фильма с момента начала кинопроката в России составили 10,8 млн. долларов. В нем также рассказывается история о борцах с нечистью – потусторонних полицейских.

На 4-м месте комедийный мультфильм «Турбо» про скоростную улитку. Он совсем немного уступил на этих выходных «Призрачным гонщикам», собрав 2,09 млн. долларов, однако по-прежнему обгоняет их по общим сборам в 11,7 млн. долларов. Улитка Тео, мечтавший сталь лучшим гонщиком в мире, внезапно получает свехскоростные способности.

Замыкает пятерку лидеров эпичный фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж», собравший чуть меньше миллиона долларов за эти выходные. Однако общая касса за все то время, что он находится в российском прокате, составляет почти 20 млн. долларов, что немало. В нем также идет борьба против злых сил, только в этом фильме они олицетворяют уже вселенское зло, уничтожающее человечество.