twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге состоится концерт, посвященный памяти Галины Вишневской

Санкт-Петербург, 30 июля. В Кронштадте 3 августа в 17.00 пройдет концерт, посвященный памяти Галины Вишневской. Как уточняет пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга, концерт в ее честь станет предвестником ежегодного Международного музыкального фестиваля «Кронштадт-Опера», который впервые состоится в 2014 году.

Отмечается, что выступление известных исполнителей, солистов Мариинского и Большого театров, пройдет в Петровском парке на берегу Финского залива. В рамках мероприятия прозвучат произведения русской и зарубежной оперной классики, в частности: М. Глинка — увертюра к опере «Руслан и Людмила»; П. Чайковский — ария Елецкого из оперы «Пиковая дама», ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» и ария Роберта из оперы «Иоланта».

В пресс-службе пояснили, что новый музыкальный фестиваль в Кронштадте устраивается с целью укрепить и развить новые течения современной культуры вне привычного пространства культурной столицы. Этот фестиваль развивает мировой опыт мероприятий под открытым небом, в том числе аналогичного фестиваля в г. Брегенце, расположенном на Боденском озере на границе со Швейцарией, где сцена с оригинальными масштабными декорациями устанавливается непосредственно на воде где выступление органично включено в природный пейзаж суши и моря. 

Добавим также, что фестиваль предполагает показы оперных спектаклей в июне и балетных постановок в июле, совмещенных с выставками и перформансами.

Вход на концерт свободный.

Напомним, что Галина Вишневская ушла из жизни 11 декабря. Она скончалась в Москве, в окружении семьи. Похороны народной артистки состоялись 14 декабря на Новодевичьем кладбище.