twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матч «Нордшелланд» - «Зенит» начался в Дании

Санкт-Петербург, 30 июля. В Дании, на стадионе «Фарум Парк», начался матч «Нордшелланд» - «Зенит»

Так, в воротах встречу начнет Юрий Лодыгин, в защите сыграют Николас Ломбертс, Луиш Нету и Томаш Губочан, в полузащите — Константин Зырянов (капитан команды), Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Данни и Андрей Аршавин, в нападении — Халк.

Запасные игроки — Егор Бабурин, Милан Родич, Александар Лукович, Джамал Ходжаниязов, Владимир Быстров, Александр Кержаков и Лука Джорджевич, сообщает официальный сайт "Зенита".

Это квалификационный раунд Лиги чемпионов, и «Нордшелланд», как и «Зенит», занял 2-е место по итогам своего чемпионата, а потому должен играть за право войти в одну из лигочемпионских групп.

Домашний стадион «Нордшелланда» вмещает 10 тысяч человек. Это больше половины населения городка Фарум, в котором он расположен. Сам город Фарум с населением 18 тыс. человек находится в 20 км от Копенгагена.

Первоначально эта команда так и называлась: «Фарум», но с 2003 года ее новый владелец предложил название «Нордшелланд», что в переводе означает «Северная Зеландия». Теперь это не команда маленького городка, она представляет целый остров, на котором находится столица Дании.

На эмблеме команды нарисован тигр. «Дикие тигры» - таково игровое прозвище сегодняшних соперников «Зенита». Датчане всегда славились своей неуступчивостью, об этом упоминал и главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти. «Когда твой соперник очень профессионален и серьезно относится к своей работе, любой матч становится тяжелым», - сделал комплимент датчанам в интервью журналистам Спаллетти.

Укрощать «диких тигров» зенитовцы взяли с собой поправившегося Халка. Бразилец находится в отличной форме и готов помочь своей команде преодолеть этот барьер.

Возможно, это даже хорошо, что «Зенит» начинает еврокубковый сезон с квалификационного раунда. Это может уберечь клуб от ошибок и излишней психологической напряженности в первых матчах групповой стадии турнира против команд более опытных, нежели «Нордшелланд».

Видео: fc-zenit.ru, тренировка на «Фарум Парк»