twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К Петербургу приближаются два эскадренных миноносца ВМС Японии

Санкт-Петербург, 30 июля. Эскадренные миноносцы Морских сил самообороны Японии DD-127 «Исоюки» и DD-123 «Сираюки» завтра прибудут в Петербург с неофициальным визитом. В пресс-службе Западного военного округа сообщают, что гости ошвартуются на Английской набережной у Благовещенского моста, рядом с ними все время будет корвет Балтийского флота «Сообразительный».

В программе 15-дневного визита – и экскурсия по достопримечательностям Северной столицы, и посещение Военно-морской академии им. Кузнецова, и даже товарищеский матч по футболу. Кроме того, планируется традиционный «обмен кают-компаниями», в ходе которого японские военнослужащие узнают об особенностях службы и быта в российском ВМФ, а экипаж корвета «Сообразительный» станет гостем на одном из японских эсминцев.

В четверг, 1 августа, на борт японских кораблей смогут взойти все желающие петербуржцы и гости города. Экскурсии будут проводиться с 14 до 17 часов.

Неофициальный визит японских моряков, прибывающих в Петербург по приглашению командования ВМФ России, завершится 4 августа.