twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Избитый в Москве полицейский утверждает, что предъявил удостоверение Расулову

Полицейский Антон Кудряшов, который был избит на Матвеевском рынке в Москве во время задержания педофила, отвергает слова Магомеда Расулова. Задержанный накануне продавец арбузов заявил, что правоохранители не предъявили удостоверений.

Расулов, которого накануне поймали при попытке уехать обратно в Дагестан, рассказал, что принял полицейских за хулиганов и пытался защитить от них свою семью. Задержанный по подозрению в изнасиловании девочки Магомед Магомедов – брат его жены.

Антон Кудряшов заявил, что показания Расулова – ложь. «Когда он только появился на месте, он потребовал у нас предъявить удостоверения — он не верил, что мы сотрудники. Удостоверения мы предъявили, но он к этому должным образом не отнесся. Так, он точно знал, что мы сотрудники», — цитирует слова полицейского РИА «Новости».

Напомним, что оперативника избили  у рынка «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Оно произошло 26 июля. На следующий день группа полицейских пришла за подозреваемым Магомедом Магомедовым, но встретила агрессивный отпор торговок. Одна из них - Халимат Расулова - позвонила супругу. Сейчас и Халимат и ее муж Магомед задержаны, но свою вину не признают. И это при том, что один из полицейских был избит настолько, что получил открытую травму черепа.

«В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», - объяснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Тем временем, несмотря на жестокий отпор, арестовать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова все-таки удалось. Ему уже предъявлено обвинение, так как девочка узнала насильника, да и сам Магомедов уже дает признательные показания. Они подтвердились в ходе очной ставки.