twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

От взрывов газа на заводе во Флориде пострадали семь человек, пожар пока не потушен

Справиться с огнем, вспыхнувшим после взрывов на территории завода во Флориде, пока так и не удалось. Пожарные смогли локализовать пламя, но высота его языков достигает десяти метров. Сообщается о семи раненых.

Но эта цифра явно неокончательная – некоторые СМИ заявляют о 15 пропавших без вести. Точно известно, что все пострадавшие доставлены вертолетами в ближайшие больницы.

Тем временем, жителям домов в радиусе полутора километров от завода «Blue Rhino» пришлось эвакуироваться из-за опасности повторных взрывов. Пожарные работают без остановки – пламя успело охватить несколько хранилищ.

Официальных заявлений о причинах взрыва пока не было. Как выяснилось, на заводе производили пропан. До сих пор на территории горящего предприятия остаются около 50  тысяч баллонов с этим крайне взрывоопасным газом.

Очевидцы рассказывают, что вспышки от многочисленных взрывов были видны в радиусе 10 километров от завода.

Напомним,в начале июля масштабная техногенная катастрофа произошла в Канаде. Там в результате крушения поезда с нефтью был разрушен центр городка Ляк-Межантик. Состав перевозил 72 цистерны с нефтью.

Вероятно, из-за отказа тормозной системы, состав покатился самостоятельно в сторону города, где и произошел сход с рельсов и последующие взрыв с пожаром.  Из зоны ЧП спасатели тогда эвакуировали более 1,5 тысяч человек - четверть населения городка

На помощь канадским пожарным тогда поспешили огнеборцы из США - таковы были масштабы возгорания.

А в апреле этого года в техасском городке Уэст также прогремел взрыв.  В последовавшем пожаре  на заводе по производству удобрений погибли 14 человек. Четверо из них - огнеборцы, прибывшие на тушение пламени.

Тогда взрыв был настолько мощным, что Геослужба США зафиксировала сейсмическое явление магнитудой 2,1.

Видео: RedCowHillsTV