twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Джонни Депп собирается завершить карьеру актера и уйти из кино

Звезда Голливуда и кумир любителей кино Джонни Депп собирается завершить карьеру. На этот раз это не заголовки таблоидов. О том, что он собирается уходить из кино, актер сам рассказал в интервью ВВС.

«Я бы не сказал, что сделаю это сию минуту, но этот момент не так уж далек», - заявил Депп, которому сейчас уже 50 лет.

«Когда вспоминаешь все диалоги, произнесенные, к примеру, за год, то понимаешь, что произнес чужих слов больше, чем смог выразить собственных мыслей. Тут начинаешь задумываться: ведь это ненормально для человека», - объяснил он свою усталость от такого рода работы. 

В кино Джонни Депп снимается вот уже почти 30 лет. Первым его фильмом стал «Кошмар на улице Вязов», снятый в 1984 году. На съемочную площадку юный Депп попал благодаря своему приятелю Николасу Кейджу. 

Узнаваемым и любимым среди девочек-подростков его сделала роль в телесериале «Джамп-Стрит, 21», но этот статус актера совсем не радовал. 

И вот уже Депп снимается у Тима Бертона и Эмира Кустурицы. Любовь ценителей кино ему приносит фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Депп сыграл вместе с Бенисио дель Торо. 

На счету актера роли в картине у Романа Полански «Девятые врата», фильме ужасов Тима Бертона «Сонная лощина».  Кстати, это первый, но далеко не последний блокбастер в карьере звезды.

Особое место к карьере Деппа занимают фильмы «Пираты Карибского моря». В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья актер впервые был номинирован на «Оскар». Таких номинаций впоследствии будет еще две: в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна» и в 2008 году за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Кроме того, Депп восемь раз был номинирован на «Золотой глобус» и удостоился именной звезды на голливудской Аллее славы. Послелняя работа Деппа - фильм "Одинокий рейнджер"