twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Врачи не обнаружили следов насилия на теле мальчика, отдыхавшего в Комарово

Санкт-Петербург, 29 июля. Врачи 3-го хирургического отделения Санкт-Петербургской педиатрической академии не обнаружили на теле 10-летнего мальчика, отдыхавшего в санатории в Комарова, ни телесных повреждений, ни и травматических изменений.

Медики тщательно осмотрели ребенка, провели рентгенологическое исследование, сегодня мальчика выпишут, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

В минувшую субботу в полицию обратилась 42-летняя неработающая женщина, с заявлением  том, что в 09.00 того же дня в детском психоневрологическом санатории, расположенном в поселке Комарово, сверстники применяли сексуальное насилие в отношении ее 10-летнего сына.

Женщина указала на трех мальчиков, напавших не ее сына. По словам матери двое держали его за руки, а третий издевался, применяя физическое насилие.

Следователи опросили  свидетелей, находившихся в одном помещении с пострадавшим. Дети отрицают факт насилия над сверстником и не подтверждают обстоятельства, изложенные матерью мальчика в заявлении.

Проверка продолжается. Ситуация находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.