twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

О словах Кержакова, или Есть ли проблемы в «Зените»

После матча с «Кубанью» форвард «Зенита» Александр Кержаков сделал заявление, заставившее в очередной раз вспомнить о внутренних проблемах в петербургском коллективе. 

"Спаллетти - один из последних людей, которому мне что-то хочется доказывать", - заявил Кержаков. Сказал он это о человеке, упорно выпускавшем на поле форварда, который не может забить больше суток игрового времени.

Безголевая серия Александра Кержакова длится уже почти девять месяцев. В последний раз в официальном матче форвард забил в ворота нижегородской «Волги» 11 ноября 2012 года. Сейчас на счету Кержакова 203 гола и он всего на четыре мяча отстает от лучшего бомбардира в истории российского футбола Олега Веретенникова.

Александр был, есть и будет сильным нападающим. Как бы над ним ни смеялись из-за отсутствия голов, талантов у Кержакова, на самом деле, хватает. Пусть сейчас про них все подзабыли.

Над Кержаковым в последние месяцы болельщики, а порой и журналисты злобно шутят. Но Спаллетти всегда защищал и, наверное, все еще защищает нападающего своей команды. Россиянин же в ответ сам обижает и как минимум не уважает итальянца. Не говоря уже о том, что Спаллетти - непосредственный начальник Кержакова.

Мы не знаем, что именно происходит в "Зените". Но поведение форварда не каждый сможет понять. Ведь Кержаков не забивает и формально для тренера это повод убрать его в запас. Не о сборной же России думать Спаллетти.

Впрочем, проблема, видимо, намного глубже, чем резкая реплика одного футболиста. Давайте не вонзать все стрелы в Кержакова - и вспомним, что так или иначе недовольство высказывали и Широков, и Денисов, и другие игроки "Зенита" (пусть и не все публично). Вина ли это Спаллетти, всех вместе или никого - нам не ведомо. 

  • Текст
  • Антон Матвеев