twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На мурманчанина, подозреваемого в поджоге «О’Кей» на Савушкина, завели дело

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по факту пожога гипермаркета "О'Кей" на улице Савушкина в Петербурге.

В совершении преступления подозревается 30-летний уроженец Мурманска. Дело заведено по статье «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений», сообщили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июля в гипермаркете горели помещения площадью 150 кв. м. и кровля на площади 40 кв. м. Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен второй номер сложности.

На ликвидацию огня ушел час. К тушению привлекались 117 человек личного состава и 31 единица техники, в том числе от МЧС 50 человек личного состава и 12 единиц техники.

По подозрению в поджоге около 05.00 был задержан нетрезвый 30-летний уроженец Мурманска. По предварительным данным, подозреваемый разлил жидкость для розжига в отделе автотоваров  торгового комплекса, пожег и скрылся.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"