twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милонов: В США я не собираюсь, и «списки Магнитского» мне не страшны

Перспектива стать еще одним фигурантом «списка Магнитского» не пугает депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. Жители США считают, что Милонов участвует в дискриминации геев, и просят не пускать его в свою страну.

Милонов, услышав о петиции, которая появилась на сайте Белого дома, отреагировал сдержанно: «Мне от этой инициативы ни тепло, ни холодно. Мне все равно, включат ли меня в «Список Магнитского» или нет. Если в США не хотят, чтобы люди с семейными ценностями приезжали к ним в страну, то пусть будет так».

Парламентарий может стать первым депутатом из Петербурга, который попадет в «список Магнитского». Вероятное закрытие перед собой границ США Милонов бедой не считает: «Я вообще не понимаю, какое я отношение имею к Магнитскому. В США я езжу крайне редко, последний раз я там был много времени назад. Я лучше в Венгрию съезжу, где с американцами борются, нежели в США».

Напомним, с требованием внести в «список Магнитского» к президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри обратился житель Сан-Франциско. Он увидел в принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма дискриминацию геев. Инициатором появления закона является Виталий Милонов. 

Кстати, вместе с ним в список американцы требуют внести фамилию руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая, по версии авторов петиции, также ответственна «за дискриминацию сексуальных меньшинств в России».

Чтобы петиция была рассмотрена президентом США, ей необходимо набрать 100 тыс. подписей. По данным сайта Белого дома, к этому часу свои подписи под петицией о внесении Мизулиной и Милоновав «список Магнитского» уже поставили 1 тысяча 364 человека.

Собрать 100 тыс. подписей предстоит до 25 августа. Если это произойдет, вопросом займется администрация президента США.

«Те, кто подписываются под этой петицией, для них США – это высшая ценность. Не попасть туда для них – это трагедия. Но нашу страну, где есть сильная армия и флот,  пугать списком Магнитского бесполезно», - заявляет Милонов. 

«Это черти, которые беснуются. Нашим борцам против гомофобии просто нужны деньги, вот они и устраивают подобные акции, чтобы показать американцам, на что они тратят их деньги», - отметил депутат. 

Президент России Владимир Путин в конце июня этого года подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Он предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.