twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Концерн BMW представил серийный электромобиль BMW i3

Презентация серийного инновационного электромобиля BMW i3 прошла сегодня одновременно в Лондоне, Пекине и Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе автоконцерна.

«I3 - больше, чем просто автомобиль. Это революционный шаг на пути к мобильности и удовлетворению потребностей жителей мегаполиса», - заявил в Нью-Йорке председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер.

Он также отметил, что поступило более 90 тыс. запросов на проведение тест-драйвов.

В среднем расстояние, которое автовладельцы ежедневно преодолевают не превышает 64 км, BMW i3 рассчитан на дальность в диапазоне от 130 до 160 км.  

Электромобиль снабжен дополнительным устройством, поддерживающим заряд аккумулятора на одинаковом уровне в пути с того момента, как заряд падает ниже заданного значение.

Это стало возможным благодаря двухцилиндровому бензиновому двигателю на 34 л/с, установленному рядом с электродвигателем.

Динамичность и маневренность BMW i3 обеспечивается за счет компактности и малого веса – 1195 кг. За 3,7 секунда автомобиль может разогнаться до 60 км/ч, для достижения скорости в 100 км/ч ему потребуется 7,2 секунды.

Максимальная скорость для серийного электромобиля BMW i3 ограничена 150 км/ч.  Выход  BMW i3 на европейский рынок намечен на ноябрь 2013 года.

В Японии, Китае и США первые BMW i3 появятся не раньше первого полугодия 2014 года.  Стартовая цена составит 34 950 тыс. евро.

видео: press.bmwgroup.com