twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фонтан в Александровском саду в Петербурге в День ВМФ пришлось отключить

Большинство фонтанов Северной столицы благополучно пережили День ВМФ. Не повезло только фонтану в Александровском саду возле Адмиралтейства – купающиеся разбросали камни из декоративной горки в центре и открутили некоторые насадки.

Чтобы заново прикрутить насадки и вернуть на место камни, фонтан пришлось на некоторое время отключить, сообщили «ПД» в «Водоканале». В то же время, организация выразила благодарность петербуржцам и гостям города, которые прислушались к просьбам не использовать фонтаны не по назначению.

Напомним, в преддверии Дня ВМФ «Водоканал» попросил не купаться в фонтанах. По традиции окунуться в них стремятся моряки в День ВМФ и десантники в День ВДВ.

«В прошлом году в день ВМФ фонтанный комплекс на Московской площади работал с перерывами. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтанный комплекс, когда количество купающихся становилось значительным, а их поведение – чересчур активным», – напомнил в ГУП «Водоканал». В прошлый раз предупреждения не подействовали – в чаше фонтанов плескались десятки моряков.

«Водоканал» призвал горожан к благоразумию и напомнил, что вода в фонтанах – обычная водопроводная, она движется по замкнутому циклу неделями и накапливает грязь и бактерии.

Особо мнительных должно остановить то, что в фонтанах Петербурга иногда моются бездомные, а также плещутся бродячие животные. «Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники)», – напомнили в ГУП «Водоканал».

В итоге вчерашний День ВМФ прошел для петербургских фонтанов без серьезных проблем, хотя некоторые празднующие день ВМФ граждане все-таки не смогли отказаться от водных процедур в фонтане в Александровском саду, отметили в предприятии.

Накануне предстоящего дня ВДВ «Водоканал» еще раз напоминает горожанам: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся.