twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британские геи бойкотируют русскую водку

Ночные клубы и бары для лиц нетрадиционной ориентации в Великобритании исключили из своих алкогольных карт водку «Столичную» и «Русский стандарт». Таким образом,  сообщество выразило протест против принятия в России закона о запрете гей-пропаганды.

Первыми от русской водки отказались заведения Канады и США. Оригинальный способ выразить несогласие с политикой российских властей в вопросах гомосексуализма предложил писатель Дэн Сэвидж.

К бойкоту в скором времени могут присоединиться и сетевые супермаркеты. Спасая положение, компания, выпускающая водку под брендом Stolichnaya, пошла на отчаянный жест, объявив себя другом ЛГБТ-сообщества.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал законы о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Кремля, законопроект о запрете гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.

Ярым инициатором защиты детей от пропаганды гомосексуализма на уровне петербургского парламента является Виталий Милонов.

Отвергая все упреки в дискриминации, депутат не раз заявлял, что закон направлен исключительно на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.