twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Баскетбольный «Спартак» начнет сезон без капитана

На днях флагман петербургского баскетбола «Спартак» был вынужден расстаться со своим капитаном Василием Заворуевым. При этом в клубе не скрывают: расставание с игроком вызвано финансовыми причинами.

До старта баскетбольного сезона осталось чуть больше месяца, а никаких обнадеживающих новостей из стана красно-белых не поступает. Пока нет даже ясности с главным тренером. Прошедший сезон команда завершала под руководством Евгения Кисурина, сменившего словенца Юрия Здовца за несколько матчей до финиша. Однако полноценным рулевым команды россиянин так и не стал – на официальном сайте «Спартака» в графе «должность» напротив фамилии Кисурина значится «исполняющий обязанности главного тренера».

Нет никакой определенности и с игроками. Абсолютно точно в команде не будет прошлогоднего лидера Лукаса Маврокефалидиса. Гигант из Греции доигрывал сезон в «Барселоне», а в мае вернулся на родину в «Панатинаикос». И вот теперь к нему присоединился и капитан команды Василий Заворуев. Каким образом петербуржцы собираются искать замену ушедшим лидерам, пока не понятно. Тем более, по некоторым данным, к этим игрокам вскоре могут присоединиться и другие высокооплачиваемые баскетболисты «Спартака».

Подтвердил это и и.о. президента клуба Александр Урицкий, сообщивший журналистам следующее: «Мы расстались с Василием по финансовым причинам. Он перешел в российский клуб, который официально объявит о подписании этого баскетболиста в ближайшие дни. Не исключено, что «Спартак» покинут еще несколько игроков. Речь идет и о россиянах, и о легионерах».

Наступающий сезон красно-белые откроют на своей новой арене на Крестовском острове. Однако вопрос о том, кто будет радовать зрителей, которые соберутся на шикарных трибунах дворца, остается открытым.

Петербургский «Спартак» является одной из самых титулованных команд города. Красно-белые дважды выигрывали чемпионат СССР, восемь раз становились серебряными призерами и в шести случаях завоевывали бронзу первенства Союза. Тренировавший команду с 1967 по 1995 год Владимир Кондрашин является легендой советского и российского спорта.

  • Текст
  • Сергей Ярёменко