twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Август станет месяцем солнечных штормов и магнитных бурь

Запастись лекарствами и забыть о походах на пляж на весь август рекомендуют землянам украинские ученые. Они пришли к выводу, что весь предстоящий месяц Солнце будет вести себя неадекватно.

Постоянные геомагнитные бури и по 200 вспышек в сутки – таков прогноз для главной звезды нашей системы, поставленный астрономами из Украины. Сотрудники астрономической обсерватории ЛНУ имени Франко предупреждают, если потоки частиц  доберутся до Земли, нас ждут проблемы с сердцем, давлением и просто настроением.

Крепиться нам придется в ближайшие дни – пик солнечной активности придется на первую декаду августа. Самые опасные дни – с 4 по 6 августа. Изменить ситуацию на Солнце не под силу никому, а вот позаботиться о своем здоровье во время солнечных штормов может каждый.

Советы просты: не пить кофе и алкоголь, не есть острую пищу, отказаться от походов на пляж и дальних поездок, иметь при себе таблетки. Так что планов на ближайшее воскресенье строить не нужно – метеозависимым людям рекомендуют остаться дома и провести день за несложными делами.

Далее по списку дни особенно активных штормов на солнце: 10, 13, 14, 17 и 22 августа. Астрономы утверждают, что столь сильных бурь на Солнце они не наблюдали уже полвека.