twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следственный комитет возбудил дело об оскорблении депутата Мизулиной в Интернете

Публикации в Интернете о депутатах Госдумы Елене Мизулиной и Ольге Баталиной привели к возбуждению уголовного дела. Оно заведено по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти».

Дело возбудил Следственный комитет РФ по результатам рассмотрения заявлений  обиженных женщин-депутатов.

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти», - рассказали в СК  РФ. Там же пояснили, что в сети также распространялись заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Сейчас следователи устанавливают личности автором публикаций, выясняются все обстоятельства преступления.

Напомним, сегодня появилась информация, что парламентарий из Государственной Думы РФ Елена Мизулина и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов могут быть включены в «список Магнитского». В США уже  начат сбор подписей.

Петиция с просьбой запретить Милонову и Мизулиной въезд в США и включить их фамилии в «список Магнитского» опубликована на сайте Белого дома. Автор петиции просит президента СШа Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри закрыть границы страны для этих двух законодателей.

Причина – их активность в законотворчестве против геев. Создатель петиции напоминает, что Елена Мизулина ответственна за федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди детей, а Виталий Милонов  - инициатор подобного закона, который принят в Петербурге. И оба виновны в дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Чтобы петиция была рассмотрена президентом США, ей необходимо набрать 100 тыс. подписей. Автор петиции – житель Сан-Франциско, но его идея нашла поддержку и жителей многих штатов США.

По данным сайта Белого дома, к этому часу свои подписи под петицией о внесении Мизулиной и Милоновав «список Магнитского» уже поставили 1 тысяча 364 человека.

Собрать 100 тыс. подписей предстоит до 25 августа. Если это произойдет, вопросом займется администрация президента США.