twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ремонт Невского проспекта завершен, открыто движение без ограничений

Радостная новость для водителей Петербурга и грустная для любителей пешеходных прогулок: ремонт Невского проспекта завершен. С сегодняшнего утра движение по магистрали открыто в полном объеме.

Ремонт Невского проспекта начался 28 июня. Здесь меняли верхний слой асфальтового покрытия. Из-за этого участки проспекта  перекрывали  для проезда в выходные дни. В последний раз это было сделано накануне. В 6 утра сегодня запрет на проезд был окончательно снят. За время ремонта петербуржцы и гости города гуляли по перекрытой улице, рисовали мелками на свежем асфальте и устраивали танцы посреди главной улицы.

Последним ремонтировался отрезок от пл. Восстания до Суворовского проспекта. Перед стартом работ в  Государственной административно-технической инспекции Петербурга рассказали, что ремонт решено провести в июле, так как в летний период и сезон отпусков по выходным движение транспорта по Невскому пр. сокращается. Традиционный сезон дорожных работ – с мая по октябрь.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербургскому дневнику» сообщили, что последний раз Невский проспект ремонтировался в 2008 году, а из-за интенсивных потоков транспорта образовалась колея. 

Есть еще одна причина, по которой город этим летом занимается ремонтом 130 дорожных объектов, - это подготовка к саммиту G20, который состоится 5-6 сентября 2013 года. 

На этот раз на ремонт главной магистрали города было  выделено почти 140 млн  рублей.  Стоит отметить, что на Невском проспекте с конца апреля до 6 ноября ограничен проезд из-за ремонта дворца Белосельских-Белозерских. Ограничение из-за реставрации фасада дворца введены на участке от набережной Фонтанки до улицы Рубинштейна.