twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милонова и Мизулину требуют внести в «список Магнитского» за законы против геев

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов и парламентарий из Государственной Думы РФ Елена Мизулина могут быть включены в «список Магнитского». В США уже  начат сбор подписей.

Петиция с просьбой запретить Милонову и Мизулиной въезд в США и включить их фамилии в «список Магнитского» опубликована на сайте Белого дома. Автор петиции просит президента СШа Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри закрыть границы страны для этих двух законодателей.

Причина – их активность в законотворчестве против геев. Создатель петиции напоминает, что Елена Мизулина ответственна за федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди детей, а Виталий Милонов  - инициатор подобного закона, который принят в Петербурге. И оба виновны в дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Чтобы петиция была рассмотрена президентом США, ей необходимо набрать 100 тыс. подписей. Автор петиции – житель Сан-Франциско, но его идея нашла поддержку и жителей многих штатов США.

По данным сайта Белого дома, к этому часу свои подписи под петицией о внесении Мизулиной и Милоновав «список Магнитского» уже поставили 1 тысяча 364 человека.

Собрать 100 тыс. подписей предстоит до 25 августа. Если это произойдет, вопросом займется администрация президента США.

Депутат Милонов заявил, что не собирается в США, и списки Магнитского ему не страшны. "Мне от этой инициативы ни тепло, ни холодно, - рассказал Милонов "Петербургскому дневнику". - Мне все равно, включат ли меня в «список Магнитского» или нет. Если в США не хотят, чтобы люди с семейными ценностями приезжали к ним в страну, то пусть будет так. Я вообще не понимаю, какое я отношение имею к Магнитскому. В США я езжу крайне редко, последний раз я там был много времени назад. Я лучше в Венгрию съезжу, где с американцами борются, нежели в США".

Милонов вдобавок заявил, что страну, где есть сильная армия и флот,  пугать списком Магнитского бесполезно. Как отмечает депутат, то, что сейчас вновь заговорили о нашумевшем законе, еще один лишний повод напомнить  себе. «Это черти, которые беснуются. Нашим борцам против гомофобии просто нужны деньги, вот они и устраивают подобные акции, чтобы показать американцам, на что они тратят их деньги».

Напомним, Депутаты Госдумы РФ 11 июня приняли закон о запрете гей-пропаганды среди детей. За его нарушение введен штраф до миллиона рублей. Новый закон распространяется также на СМИ и Интернет.

Для принятия закона необходимо было всего  226 голосов, но депутаты всех фракций проявили невиданное единодушие: 436 голосов «за»,  один парламентарий воздержался, «против» не высказался ни один народный избранник.

Наказывать штрафами предлагается не за саму сексуальную ориентацию человека, а за пропаганду гомосексуальных связей среди детей и подростков, уточняют в Госдуме.

Раньше подобный закон по инициативе Виталия Милонова был принят в Петербурге
.