twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Племяннику отстраненного мэра Махачкалы Амирова вызвали скорую в суд

В Басманный суд столицы приехала скорая во время рассмотрения уголовного дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в Махачкале в 2011 году.

Врачей вызвали Юсупу Джапарову – племяннику отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, передает РАПСИ.

Юсуп Джапаров – занимал должность заместителя мэра Каспийска республики Дагестан. Она также проходит по данному уголовному делу. В суде рассматривался вопрос о продлении сроков ареста, однако подследственный, страдающий от проблем со спиной, попросил перенести заседание.

Следователь, ссылаясь на процессуальные сроки, отказал в прошении. Медицинская помощь была оказана в перерыве.

Саида Амирова обвиняют в заказе убийства и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в 2011 году. Были задержаны и допрошены предполагаемые убийцы, которые в своих показаниях обвинили Амирова в организации этого преступления.

Задержание прошло 1 июня 2013 года. Тогда отряд спецназа на броневике доставил мэра из его дома в Махачкале на вертолет, тот отвез его в аэропорт, а после самолетом подозреваемого доставили в Москву, где поместили в «Лефортово».

Саида Амирова отстранили от занимаемой должности мэра, чтобы он не смог давить на свидетелей. Находясь в «Лефортово», 11 июня Амиров попытался покончить  с собой и вскрыл вены. Однако попытка оказалась неудачной.