twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Патриарх Кирилл встретился в поезде с представителями румынской православной церкви

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел беседу с членами делегации румынской православной церкви, прибывшими на празднование 1025-летия Крещения Руси, сообщили в пресс-службе РПЦ.

Встреча прошла в поезде, следующем из Москвы в Киев, где продолжатся торжества в честь знаменательной годовщины. В составе делегации — митрополит Иосиф и диакон Евгений Роготи.

Приветствуя делегацию, патриарх Кирилл отметил, что празднование 1025-летия Крещения Руси имеет большое значение для всего православного мира:

«На протяжении истории Святая Русь имела непосредственное отношение и к Балканам, и к Карпатам, и к Дунайской земле, поэтому это все в каком-то смысле — общий восточный христианский православный мир».

В поезде, на котором патриарх едет в Киев, находится трехметровый крест апостола Андрея Первозванного. Вокруг святыни соберутся представители всех поместных православных церквей.

Торжества в честь 1025-летия Крещения Руси начались с богослужения в московском храме Христа Спасителя и концерта на Красной площади. После торжественных мероприятий в Киеве патриарх отправится в Минск. В Москву Кирилл вернется 30 июля.