twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Король Испании навестил в больнице пассажиров разбившегося в Галисии поезда

Король и королева Испании побывали в клинике города Сантьяго-де-Компостела, где находятся пострадавшие при крушении поезда пассажиры. Хуан Карлос Первый и королева София выразили слова поддержки раненым и близким погибших.

«Вся Испания знает об этом и все испанцы разделяют боль семей погибших. Мы надеемся, что потерпевшие будут постепенно приходить в себя, - заявил король Испании. - Мы благодарны волонтерам, врачам и донором крови за их гражданский дух».

Экспресс "Мадрид – Ферроль" сошел с рельсов в среду вечером недалеко от города Сантьяго-де-Компостела в Галисии. Крушение унесло жизни 77 человек. Спасатели извлекли из-под обломков 73 тела, еще четыре человека умерли в больнице. Травмы получили 143 человека, из них 20 человек находятся на грани жизни и смерти. Всего в составе находилось 218 пассажиров.

По данным российского консульства в Мадриде, среди пассажиров поезда, следовавшего из Мадрида в Ферроль, россиян не было.

Железнодорожная катастрофа произошла в 20. 42 по местному времени в испанской провинции Галисия. Поезд, состоящий из 13 вагонов, перевернулся.

По данным администрации провинции Галисии, поезд несся с запредельной скоростью – 220 км/ч. Это при том, что на данном участке максимальная разрешенная скорость – 80 км/ч. По информации железнодорожников, скорость движения поезда, следовавшего из Мадрида в Ферроль, составила 180 км/ч. Однако и эта цифра превышает лимит больше чем в два раза.

Президент РФ отправил королю Испании Хуану Карлосу I телеграмму в связи с крушением пассажирского поезда. Владимир Путин выразил соболезнования правителю и народу Испании.

Сегодня выяснилось, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, который управлял сошедшим с рельсов в Испании поездом, был любителем превышать скорость. Этим он не раз хвастал в своем «Фейсбуке». Сейчас признания исчезли.

Зато в соцсети появилось множество фейковых страничек Франсиско Хосе Гарсона Амо. Они заведены всего несколько часов назад и на них размещены удаленные с настоящей страницы фотографии – это спидометр поезда, стрелка которого зашкаливает за отметку в 200 км/ч.

По данным испанской газеты  «El Pais», первый раз Амо рассказал о своих шалостях на рабочем месте в марте прошлого года. Тогда-то на его стене в «Фейсбук» появилось фото спидометра.

«Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE будет огромным», - писал машинист. Причем, судя по всему, штраф для железнодорожной компании, в которой он работал, его совсем не пугал.

Друзья в комментариях писали ему, что стоит притормозить, пугали лишением лицензии – Амо только отшучивался, что не превысил лимит.

Все эти записи исчезли накануне, сразу после крушения поезда в Галисии. Теперь от имени машиниста в сети размещаются страницы-фальшивки с фотографиями Амо и гневными комментариями пользователей «Фейсбук».

Кстати, накануне в сети появилось и уникальное видео с моментом крушения поезда в Испании. Это первое «живое» видео с места аварии.На нем видно, что поезд явно несется с превышением скорости. об этом говорили и очевидцы катастрофы.