twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресс-секретарь «Яндекса»: Илья Сегалович возможно жив

Один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович, о смерти которого сообщили родственники и гендиректор компании Аркадий Волож, возможно жив. Поступила информация о том, что он подключен к аппарату жизнеобеспечения.

«Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев», - написал в Twitter пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

О смерти Ильи Сегаловича в официальном блоге компании написал генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно», - говорится в сообщении Воложа.

По данным «Forbes», Илья Сегалович болел раком желудка. Но, по данным второго сооснователя «Яндекса», еще на прошлой неделе Сегалович выступал перед программистами в Стамбуле.

Илья Сегалович родился в 1964 году. Вместе с другом и одноклассником  Аркадием Воложем они придумали «Яндекс» - слово и огромный поисковик.

Последние годы Сегалович работал техническим директором компании, а также занимался благотворительностью через организацию «Дети Марии».