twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко соболезнует в связи с гибелью людей при крушении поезда в Испании

Губернатор Георгий Полтавченко направил в Генеральное консульство Королевства Испания в Санкт-Петербурге соболезнования в связи с гибелью людей при крушении пассажирского поезда в Испании.

"От себя лично, от имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю самые глубокие соболезнования народу Испании в связи с трагедией на железной дороге в Галисии", - отмечается в послании.

Губернатор передал "искренние слова сочувствия родным и близким погибших".

"Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Петербуржцы скорбят вместе с народом Испании", - добавил Полтавченко.

Экспресс "Мадрид – Ферроль" сошел с рельсов накануне вечером недалеко от города Сантьяго-де-Компостела в Галисии. Крушение унесло жизни 77 человек. Спасатели извлекли из-под обломков 73 тела, еще четыре человека умерли в больнице. Травмы получили 143 человека, из них 20 человек находятся на грани жизни и смерти. Всего в составе находилось 218 пассажиров.

По данным российского консульства в Мадриде, среди пассажиров поезда, следовавшего из Мадрида в Ферроль, россиян не было.

Железнодорожная катастрофа произошла накануне в 20. 42 по местному времени в испанской провинции Галисия. Поезд, состоящий из 13 вагонов, перевернулся.

По данным администрации провинции Галисии, поезд несся с запредельной скоростью – 220 км/ч. Это при том, что на данном участке максимальная разрешенная скорость – 80 км/ч. По информации железнодорожников, скорость движения поезда, следовавшего из Мадрида в Ферроль, составила 180 км/ч. Однако и эта цифра превышает лимит больше чем в два раза.

Владимир Путин выразил соболезнования правителю и народу Испании.